Adventskalender

Auch in diesem Jahr wird in unserem Dorf wieder ein Lebendiger Adventskalender stattfinden. An jedem Tag der Adventszeit ist zu diesem Datum in einem der Häuser in Altengamme ein Fenster besonders dekoriert. Vor diesem Fenster treffen wir uns immer um 17 Uhr für eine halbe Stunde (bitte warm anziehen!). Wir feiern dann miteinander eine kleine Andacht. Im Anschluss gibt es noch etwas Heißes zu trinken oder ein paar Kekse. Eine schöne Möglichkeit der Begegnung auch in der
dunklen Jahreszeit.
Der Start für den Lebendigen Adventskalender ist wie jedes Jahr der Stallgottesdienst am 1. Advent. Diesmal dürfen wir zu Gast sein bei Familie Buhk in ihrer alten Scheune am Horster Damm 329.
Der Abschluss des Lebendigen Adventskalenders soll in diesem Jahr wieder das traditionelle Weihnachtslieder-Wunschsingen am Sonntag nach Weihnachten sein. In diesem Gottesdienst können nicht nur auf Wunsch alle Lieblingslieder gesungen werden, sondern wir bekommen dann auch die eine oder andere Geschichte aus dem Lebendigen Adventskalender noch einmal zu hören. Alle Termine finden Sie hier!
Eine herzliche Einladung an alle Interessierten, auch in diesem Jahr bei diesem schönen Dorfprojekt mit dabei zu sein und mitzufeiern. Und vor allem ein herzliches Dankeschön an alle, die unseren Lebendigen Adventskalender in Altengamme vorbereiten und ermöglichen.

Der Lebendige Adventskalender ist offen für Jung und Alt, Groß und Klein. Alle sind herzlich willkommen!

Eine gesegnete Adventszeit wünscht
Martin Waltsgott