Himmelfahrt 2020

Fahrradausfahrt für Groß und Klein durch unser schönes Altengamme

In diesem Jahr wollen wir wieder als Kirchengemeinde Altengamme am Himmelfahrtstag, Donnerstag, 21. Mai eine Ausfahrt veranstalten.
Es beginnt mit dem Gottesdienst um 10.00 Uhr in der St. Nicolai Kirche zu Altengamme. Für die Kinder gibt es einen Kindergottesdienst. Die Kinder der Kinderkirche können – auch ohne Eltern – teilnehmen. Sie werden vom Team Kinderkirche betreut.
Anschließend werden wir uns auf Fahrrädern und auf dem Treckeranhänger (da ist auch Platz für Kinder und ihre Räder) auf eine fröhliche Fahrt durch unser weitläufiges Dorf  begeben und vielleicht noch unbekannte Ecken entdecken. Die Fahrt geht in gemächlichem Tempo kinderfreundlich über Radwege und Feldwege. Straßen werden nur überquert. Wir werden  durchs Vossmoor und am Heidberg vorbei zu unserem Mittagessen radeln. Das findet – je nach Wetter – draußen oder drinnen statt. Anschließend fahren wir über den historischen Kirchenweg vom Horster Damm bis zurück zu unserer Nicolaikirche zum Abschlusssingen und Kaffeetrinken. Kinder fahren gern einen Teil der Strecke auf dem Anhänger.
Gegen 15 Uhr wird die Veranstaltung zu Ende sein. Es ist also ein ähnlicher Ablauf geplant wie in den Vorjahren, und das Wetter wird schön! Wir hoffen wieder auf fröhliche und bunt gemischte Teilnehmer jeden Alters.
Um Anmeldung wird gebeten für Mittagessen und Kinderbetreuung! Anmeldung im Gemeindebüro, entweder schriftlich über kirchenbuero@kirche-altengamme.de, oder im Kirchenbüro anrufen unter der Tel. 723 52 36 oder: Anmeldezettel ausfüllen, die gibt es nach dem Gottesdienst vor dem Frauenbrauthaus.

Anmeldeschluss: 17. Mai

Wir danken Manfred Lux für die Organisation!