Weltgebetstag 2018 Suriname

Der diesjährige Weltgebetstag hatte das Thema Suriname. Die Schüler unserer Grundschule bestaunten die vielfältige Flora und Fauna des südamerikanischen Landes, die ihnen im Gottesdienst mit Bildern und Geschichten vorgestellt wurden. Außerdem stellten einige von ihnen selbst die vielen verschiedenen Menschen des Landes vor, die ursprünglich aus Afrika, Java, China und Indien stammen. Im Gemeindehaus gestalteten die Kinder später eigene Schmetterlinge nach Vorlagen von Maria Sibyilla Merian, die bereits um 1700 die Metamorphose von Insekten in Suriname mit einmalig schönen Kupferstichen verewigte. Herzlichen Dank allen Helfern für diesen wunderbaren Weltgebetstag in Altengamme!

Many Greetings to all our friends in Suriname! We wish you all the best for the future and hope to see you soon again! Peace and love for all of you!!

Findest Du Deinen Schmetterling wieder?